И замирает мироздание

Александр Пика
И замирает мироздание,
Когда я слышу легкое дыхание
Во тьме блаженной летней ночи,
Цикада одинокая стрекочет,
И пахнет зноем кипарис,
Душа мятежница стремится ввысь,
Где солнце жаркое повисло
Качнулось чутко коромысло
Моей судьбы, я все бы превозмог
И победил, но видит бог,
Сам человек себе помеха,
Его погубит собственное эхо.
Все в мире дольнем не случайно,
В нем отразился горний мир, но это тайна.
Миров забытых бесконечна анфилада,
Смывает человека время беспощадно.
Господь вздыхает в гулкой тишине,
Он одинок, но помнит обо мне.
                27.11.23.