О, сколько снега ночью намело

Светлана Светлова-Ягодина
Земля покрылась снежным покрывалом
и стало всё вокруг белым-бело.
Открылась связь с декабрьским вновь порталом,
о, сколько снега ночью намело!

Как сказочны все снежные уборы,
как гармоничен зимний весь окрас.
Бескрайные и снежные просторы
и город стал мгновенно седовлас.

Сливается с землёй край небосклона,
в папахах снежных крыши всех домов.
На снежной ветке каркает ворона,
вспорхнули воробьишки из кустов.

Земля подобна рыхлым снежным тучам,
земная твёрдость кажется ушла.
Рассыпал серебро вдруг солнца лучик
и засверкали Храма купола.


2023г.