Munich

Серж Воронцов
MUNICH                Samuel Krig



Мюнхен в дожде, Мариенплац, статуя Девы Марии, старая Ратуша, вот - готика вблизи.
Архитектурный ренессанс отводит мысли о России, и чувствуешь всю круть своей стези.
Иное всё, мостов нет Петербурга, особняка волнующей Мари.*
Музей Игрушек после замка Блютенбурга приятен и снаружи и внутри.

Дворец Шласхайм где Вильгельм Пятый жил уединённо,
В Мюнхенской резиденции фарфор и серебро,
Редчайших статуэток ряд, высокие колонны,
Во всём - Господь, надежды свет, добро.

Шедевр в стиле барокко - церковь Азамкирхе,
Ручная роспись стен и потолка.
Не знаю почему я вспомнил вдруг об Астрид Кирхгерр.**
Early The Beatles - её лёгкая рука.*

Мне сердце успокоил парк Хафгартен, фонтаны, клумбы, аккуратный вид аллей.
Когда-то за обычной школьной партой мог ли Судьбы представить я cosplay.*
Вот - Hellabrunn, смотрю я на животных, и говорю, с улыбкой: All the best!
Мюнхен в дожде, а утром - завтрак плотный, всё же мне нравится у них Oktoberfest.**

















                2 декабря 2023  Saturday
                14:41
                13:06