Ода творцу

Василий Сокиркин
В века устремлён
и отринув страданья,
Средь трав поседевших
в сиянии лунном,
Стоит человек
посреди мирозданья,
Исполнен о Вечном
высоких раздумий:

«Да будет восславлен
в напевах бравурных
Вселенной Творец –
наш непознанный гений,
Кто  жизнь даровал нам
подобную бурной
Реке бесконечной
надежд и свершений.

Кто смог совместить
эту тайну горенья
С предельно понятным
для всех угасаньем,
Кто нам подарил
и талант, и терпенье,
И трепет влюблённых,
и радость свиданья.

Кто жизни людской
учредил бесконечность,
В её многократных
перерожденьях.
Кто Землю и Небо
на вечную Вечность
Вписал в необъятных
просторах Вселенной».

                1. 01. 2019г.