декабрь

Поль Крисс
вот уже и декабрь.
снег ложится в крупинках на стёкла.
день быстрей укрывается в тёмной своей конуре.
солнца след в облаках так похож на пустой иероглиф,
согревает коньяк  и пейзаж тишины во дворе.

и опять без тебя,
жизнь, как маятник с гулкой кукушкой.
суета из сует, что так часто подобна нулю.
то берёза в снегу укрывается в тучах макушкой,
то смотрю наши фото,  рифмуя тоска и люблю.

и сбегают слова,
вновь чернильною краскою в строки.
и проходят года, отражаясь в зеркальной воде.
без тебя всё не так и стрекочут на ветках сороки,
зазывая домой  долгожданных, желанных гостей.

мы с тобою друзья,
даже ближе, а значит роднее.
как всегда, - бес в ребро, - и пишу, и скучаю, - невмочь.
рыжий кот призатих, над чугунной уснув батареей.
я курю самосад и ругается звёздами ночь...