Оковы песков

Алексей Хозеев
Всюду жар, что душу плавит,
Так и жаждет всё спалить.
Средь песков идёт мужчина,
Не могу его забыть.

Взгляд его пронзает кожу,
Руки с когтями видны.
Лишь накидка скроет облик,
Тот, что дьявол сотворил.

Но затем, средь ночи яркой,
Скинет темный балахон.
И увидят боги с неба,
Тело львиное потом.

И каб сгинуло проклятье,
Ра, направил луч к земле.
Поражённым стало сердце,
Что скрывалось в вечной тьме.

Но озлобилилась пустыня,
Вызвав сметный ураган.
И сковало тело Сфинкса,
Заковав его в песках.