Безголовый всадник

Алексей Хозеев
Черный всадник на горе,
С головой лежащей вне.
Всюду бешено скакал,
Свою тыкву он искал.

Но она же не проста,
Сбила с толку паренька.
Без неё уж никуда,
Такова его судьба.

А в глазах бушует пламя,
Рот огонь извергнет вновь.
Её шутки даже мёртвых,
Поднимут на свет инной.

Танцы кладбища сгущались,
Всюду косточки тряслись.
Ну, а в центре сей веселья,
Шутки разные слышны.

Вот повсюду гром раздался,
Блески молнии видны.
А под ихнем освещением,
Парень мрачно всё бежит.

После голову хватает,
Возвращая на себя.
Ветер сосны наклоняет,
Вызывая скакуна.

Хохот мрачный раздавался,
Тыквы всюду ожили.
И под вопли жуткой ночи,
Фонари они зажги.