Порою трудно разобраться

Михаил Топоровский
Порою трудно разобраться,
Кто человек, а кто дерьмо!
Чтобы понять, ведь надо выпить,
И станет мир вокруг другой!

Один напившись, превратится,
В подонка, или просто в чмо!
В бутылку сразу кто-то лезет,
И через край течёт гавно!

А кто-то добр, словоохотлив,
Но строит замки из песка!
А утром даже и не вспомнит,
Что набрехал в три короба!

С кого-то прет, что он начальник,
Припомнит всё, кто что сказал!
А многие ведь пить боятся,
Чтоб грязь души не показать!

Но есть спокойные, простые,
Готовы слушать, говорить!
И станцевать и пошутить,
Приятно время проводить!


P.S.

Давайте пить, но не со всеми,
А с кем-то вовсе не к чему!
Да и общаться с кем попало,
Как говорится - не к лицу!