Мой мозг уж точно не всесилен...

Ольга Шибер
* * *
Мой мозг уж точно не всесилен,
И остальных он не сильней.
Там вместо мозговых извилин
Зигзаги веток и корней.

Ведь всё внутри имеет корни
И дальше призвано расти.
От почвы до пределов горних
Одна кора должна вести.

Когда нас прошлое питает,
При росте лишней боли нет.
А если что-то мы не знаем,
Мы у корней найдём ответ.

Смотрю я вниз – и вижу пропасть.
Мне непонятно всё, что в ней.
Моя неласковая совесть
Пришла лишить меня корней.

Смотрю наверх – не понимаю,
Куда мне без корней расти.
А просто так – не угадаю
И распадусь на ассорти.

Мне говорят, что корни сгнили
И ветви у меня плохи…
Не поняли, не объяснили…
Не вникли и в мои стихи.

И вниз я не бросаю взгляда,
И вверх не поднимаю глаз…
Одно лишь для меня отрада –
То, кем являюсь я сейчас.

      14.01.15