Шторм

Алексей Хозеев
Ночь и звёзды,
Гладь морская.
Веет холодом слегка.
В молодого человека,
Тяжела его судьба.

Скрипы мачт,
И звуки сабель.
Всё видал он на пути.
И чем дальше продвигался,
Тем труднее стал идти.

Вновь раздался звук раздора,
Ядра борт разбили прочь.
А парнишка на канате,
Режет всех кто лезет в бой.

Всюду кровь стекает мрачно,
Дух войны развеяв здесь.
Вот опять среди убитых,
Парень песню думал спеть.

И на сей раз,
Шторм проснулся.
Раскрыв в пучине свою пасть,
А корабль с горой трупов,
Растворил в воде печаль.