Молитву я всегда ношу с собой...

Ольга Шибер
* * *
Молитву я всегда ношу с собой.
Как валерьянку в бутыльке немодном.
Я пью по капле весь её покой –
И это делает меня свободной.

Ношу её с собой, как инструмент –
Вдруг починить придётся что-то в мире.
Блокнотик с ручкой носит так поэт,
Чтоб мысль не упустить в чужой квартире.

Как медальон, в котором не лицо,
А будто светлый локон – лучик света.
Так носят обручальное кольцо,
Как принадлежность к брачному завету.

Ношу с собой молитву, как ключи,
Чтоб в личный храм входить и запираться.
Так носят целый арсенал врачи,
Чтоб помогать спасаться и рождаться.

Ношу её, как свой дорожный взнос –
Вдруг именно сейчас дождусь Исхода.
А главное – как фото трёх берёз,
Чтоб просто не забыть, откуда родом…

    27.01.15