Мечты водителя трамвая

Ольга Димирова
О чем же мечтает водитель трамвая?
Чтоб рельсы, меж шпал бесконечно плутая,
Помнили о постулатах Евклида,
Их не оспорила б даже Фемида.
Вдаль убегая, во тьму, в бесконечность,
В эту секунду, минуту и в вечность.
Рельсы должны быть всегда параллельны,
Это обязано быть беспредельно.
Иначе тупик. Но сломали науку
Чьи-то случайно растущие руки:
Рельсы в реалиях очень тревожны -
Пересеклись бы при первой возможности.
Жизнь - не теория. Всё не докажешь.
И к аксиомам её не привяжешь.
Бодро зима вновь из отпуска вышла
В бессовестном платье: открытом и пышном.
Опытным взглядом окрестность окинув,
Открыла портал к елкам и мандаринам.
И обнажилась предательски память,
Льдинки в душе умудрились растаять:
Даже любовь вдруг опять встрепенулась,
Сонно взглянув, вновь клубочком свернулась,
Сладко укутавшись воспоминанием...
Тем временем зимний водитель трамвая
Звонко скрежещет металлом по рельсам,
О параллельных мечтая процессах.