Есть чудный уголок в Замоскворечье

Елена Фанталова
Есть чудный уголок в Замоскворечье,
Где  Храм Николы на Болвановке стоит,
Где купол словно луч в просторе вечном
Московский старый дворик сторожит.

Есть в тех местах еще одна отрада,
Манит к себе уставших москвичей,
Скрывается среди остатков сада,
Конфетным запахом влечет к себе людей.

Кондитерские фабрики с любовью
Свой фирменный открыли магазин,
С какой-то неосознанною новью
Всплывает время прожитых годин.

На полках – шоколадные наборы,
С коробок — птицы на меня глядят,
И в россыпи— «Москвы вечерней» горы
В подарках детям светлое сулят.

И детство о себе напоминает,
В обложках — радость прошлого сквозит,
И взрослая печаль мгновенно тает,
Как будто рядом дедушка стоит.

Я не жалела денег набирая
Конфеты для Печор и для скита,
И счастье прошлого играло воскресая,
И грела душу детская мечта.

С котомкой полной храму поклонилась,
Согласная с мне посланной судьбой,
Моя тележка медленно катилась,
И, окрыленная, я шла к себе домой.

2 декабря 2023.