Притворный святоша

Ирина Христюк
ПРИТВОРНЫЙ СВЯТОША      

Ветер, сметающий листья и пыль,
Вихрем кружил, бушевал бесноватый,
Рвал и лохматил высокий ковыль,
Не признавая себя виноватым.

В окна стучал домоседам простым,
Цокал и бил по асфальту, как лошадь,
И колотил зло по трубам пустым
Тайный пролаза, притворный святоша.
 
Голь, пустота да неистовый свист
То утихал, то крепчал безутешно,
Как же похож сипловатый басист
На пробуждение душеньки грешной!

01. 12. 2023.