У погоды разный нрав

Вселенная 1
Ночью

У погоды разный нрав,
Закружилась,перья сжав.
То не след ночных утех,
В небесах огней успех .

Утром

Старичок на лыжи встал,
По тропинке в лес погнал.
Поворот к озёрку шёл.               
До мосточка дед дошёл.

За спиной мешок держал.
Неуклюже лоб чесал.
На мосточке снег лежит.
Под рукой мешок дрожит.

Из мешка метёлку снял.
На мосточке снег собрал.
Ручеёк снежком накрыл.
Снеговик с метлой застыл.