Господи, смею ли я просить?!

Короткова Юлия
Господи, сделай пожалуйста день,
Чтобы на всей планете
Ни от войны,
Ни от чьей-то вины, -
Не погибали дети.

Пусть это будет обычный день,
Только без грома взрывов.
У нас, у врагов,
У всех городов...
Господи, сутки мира!

Пусть в телевизоре в новостях
Покажут родившую панду
А дети живые
С мамой живой.
Господи, очень надо.

У перебравших градус в гостях
Не заведутся машины.
Чтобы пороки
Их, ненароком,
Не стали бы слёз причиной.

Знаю, что многого не изменить,
Есть безнадежно больные...
Дай им в окошко
Солнца немножко.
И целый день прожить.

Господи, смею ли я просить,
Править пути святые?
Но...
День, чтобы дети
На всей планете
Спать бы легли живые.


21.11.2023