Спросил один читатель в сельской библиотеке

Максим Цунами
Кто мы есть на самом деле?
Мы не знаем в полной мере,
Но познать сможем тогда себя,
Когда будем вне существования...

И для этого нам нужно отлететь?
По иному на себя нельзя поглядеть?

Ответил главный библиотекарь:

Кто познает великую пустоту,
Познает себя тот...