Почему так..?

Василий Сокиркин
Мы преклоняемся пред идолом наживы,
Хоть повторенье исторических ошибок,
Под мощным прессом политических идей,
Являет прежние проблемы для людей.

Мы что-то помним, что-то забываем,
То бережём, то в пепел превращаем,
И потому не можем сохранить
Минувших лет связующую нить…

Относимся порой с пренебреженьем
К печальной участи ушедших поколений.
И слишком часто не идёт нам впрок
Бесценнейший Истории урок.

                28. 01. 2022г.