Разрешил сам себе напастелить...

Святослав Сибирский
Разрешил сам себе напастелить
да изгаммиться краской всласть,
тело тленное поизметелить -
заглушить сладкой боли страсть.

Полноводная речка запляшет,
проскользнет алой лентой вдаль...
Мне хмельному закаты покраше,
мне хмельному себя не жаль.

Колоколю в полях изливистых,
лью малиновый звон ветров,
позабыв о путях извилистых
в сердце щедром плавучих льдов.

Пребывая в тайге нетронутой
и вдыхая сосны смолу,
растворен первобытным омутом
и распястан в своем пылу.

Эх, природа моя тягучая -
ты и есть мой родимый дом!
Поведу как жену по тучам я
в солнце ярком весну в златом.

Напастелить бы, наакварелить,
вволю выжав лихую стать,
да почить бы на чистой постели,
чтобы боль навсегда изгнать.
2023