Встретить год

Сергей Фатулев
Встретить год
г. Самара
01.12.2023 г.

Увы, снега опять покрыли землю,
Увы, морозом сковывает речь,
Заснуло всё, а может просто дремлет,
И мы снежинки смахиваем с плеч.

Еще один уходит год в былое,
Ах, сколько их скопилось позади,
Перебирая годы слой за слоем,
Снимаем груз, скопившийся в груди.

Но каждый раз, чем ближе год грядущий,
Когда все ярче в городе огни,
Забыв о прошлом, лезем прямо в гущу
Событий и предпраздничной возни.

Мы подбираем новые одежды,
Что б встретить год и старый проводить,
В судьбу вплетаем хрупкую надежду
Как тонкую, но золотую нить.

Вот и зима искрится и кружится,
То ровно дышит, то во всю метель,
Но мы блаженно подставляя лица
Под снег, стоим нарядные как ель.

Сергей Фатулёв