Город счастливых людей

Дарья Бакулина Денис
Отыскать хоть когда-нибудь мне бы
Этот город счастливых людей,
Где дома устремляются в небо
У волшебных цветущих аллей.

Где блестящими гроздьями света
Распускаются новые дни
И красивые птичьи куплеты
Отовсюду тихонько слышны.

Где ничто не гонимо ветрами,
А на реках спокойствия штиль,
И у бабочек с крыльев ночами
Осыпается лунная пыль.

Где сплетаются ласково звёзды
Будто кружево или вуаль
И мохнатыми лапами сосны
Обнимают прозрачную даль.

Где босыми ногами приятно
Танцевать на зелёной траве,
Где спокойно, легко и отрадно
Оставаться собою везде.

Где живут упоенье и нежность
В каждом доме с горящим окном,
И витает вокруг безмятежность,
Окрылённая чутким добром.

...Где-то там, где счастливые люди
Улыбаются, любят и ждут,
Я надеюсь, когда-то мы будем,
А пока... мы останемся тут...