Зевс и Черепаха

Виталий Милосердов
Справлял Зевс свадьбу на Олимпе.
Зверей всех на неё созвал.
В одеждах царственных и в нимбе
Он приглашённых сам встречал.

Явились все, лишь Черепаха
На пир богатый не пришла.
Назавтра гордо и без страха
Такой ответ ему дала.

«Нектаром не прельстилась я елеем,
Мне от тебя не нужно ничего,
Мне дом родной дороже и милее,
Не променяю ни на что его».

Сначала Зевс, конечно, возмутился,
Но, поразмыслил и решил потом,
Напрасно на неё он рассердился.
Ей повелел везде носить свой дом.
   ***
Читатель, эта басня не о страхе.
Мораль лежит в ответе Черепахи.

декабрь 2023 г.