Без пафоса

Палей Игорь
А слов не счесть...
Прольётся
колкий бред,
цепляя
откровеньями ошибки.
Разлитый кофе,
тьмы апологет
и принципы -
недобровольно гИбки.
Захочешь выжить -
вымучишь слова.
В глазах у зла -
сверкает тьма безумий.
Покатится
к погосту голова.
Молчи. Глотай. Терпи.
У дна раздумий
незыблемо пугает пустота.
Двулики факторы
принятия решений:
в крови горячей
ледяной февраль
и поиск слов
в кострах произношений.
Слов истинной
безбрежности
любви,
слов обнажений
вечного изгнанья,
Грааль надежд.
Господь, благослови
рыдательный падеж
повествованья,
в котором
я тону, глотая пыль,
ища приют
в звучании фонемов.
ПятЫ кусает степь,
пугая ширь,
шлёт вызов
постпатетика морфемов.
Щекочет явь
метафор стрекотня.
Мир - барабан.
В глухом углу оркестра,
над суетой
звучащей от меня,
спасительное слово
рвёт секвестры.
Секвестры духа,
радостей земных.
Средь отмираний
памяти, мгновений,
звучат слова
из будней роковых,
мелодиями
сердца утешений.

 30.11/01-02.12.2023