А на кладбище...

Татьяна Демидова 3
"А на кладбище, всё спокойненько,
 Ни друзей, ни врагов не видать.
 Всё культурненько, всё пристойненько.
 Исключительная благодать."
 Михаил Ножкин.

Мы скандалим, воюем и маемся,
Не живётся нам мирно никак.
Покусать всех в округе пытаемся,
И рычим хуже всяких собак.

И за что бы, когда бы, ни брались мы,
Всё разрушим и всё разобьём.
Так от этого сами измаялись,
Что, видать, скоро все перемрём.

"А на кладбище, всё спокойненько",
Ни скандалов, ни сплетен, ни драк.
"Всё культурненько, всё пристойненько",
Умный так же лежит, как дурак.

  Татьяна Демидова 2023г,