Абрикосовый рай

Людмила Кочегарова
Абрикосовый рай ты всегда обещал.
Обещал мне рассвет по некошеным травам.
И умело стихи мне свои посвящал,
Пропитав все слова ароматным сандалом.

Сколько зим здесь и вёрст? — мне их не сосчитать.
Сколько снега в окно и ветров беспризорных?
Я учусь слово «жизнь» по слогам вышивать.
... Укололась иглой, вспомнив, как было больно.

<02 декабря 2023>, Царское Село