Пока все дома

Анатолий Жиров
Принакрыт пушистым снегом,
Звёздным миром окружён,
Он горит душевным светом,
Мой родной, со всех сторон.

Засветился, вспыхнул ярко,
Всех собрал опять к себе,
Мы дороже всех подарков,
Счастьем светимся в избе.

Веселимся, балагурим
И едим и пьём вино,
И в терраске вместе курим,
Мы не виделись давно.

И воды мы натаскаем,
Вспоминаем детства дни
И совсем не представляем,
Что погаснут все огни,

И затихнет домик старый
От нежданных бед, потерь,
И закат глядеть поджарый
Будет в окна, словно зверь.

Никого он не увидит,
Не приедим вместе вновь,
И рассвет пустой обидит,
Не покажется любовь...

09 01 10 платформа "Лианозово"
17 01 10 ул. Люблинская Москва

из книги "Казённый дом"