Нам не узнать конца сюжета

Залина Касумова
Она шла в платье антрацита,
Каскад воланов ниспадал,
То колыхался деловито,
То в такт с шагами танцевал

И открывал слегка колени,
То облегал пикантно стан...
Какое чудное видЕнье,
Ловящий взгляды в свой аркан!

Она как будто бы летела,
Природным нормам вопреки,
И в ритме бодром тарантеллы
Дробь отбивали каблуки.

Была в ней грация девИчья,
Во всём достоинства печать -
Не путать с манией величья
То, что зовётся словом "стать"!

Голубоглазым настроеньем
Брала прохожих в свой полон,
Что застывали в восхищеньи -
Очарованьем миг был полн...

Мой сон нарушил луч рассвета,
Меж двух портьер пробравшись в щель.
Жаль, не узнать конца сюжета,
И кто же та мадемуазель?!

Я не писатель, а не то бы
Рискнула б фабулу развить,
Чтоб эту дивную особу
В литературный мир впустить...


02.12.2023 г.