На раз-два-три

Дмитрий Ломакин-Румянцев
На раз-два-три меняю сцену:
унылый дождь на бодрый снег,
с лица снимая бритвой пену
под атмосферный саундтрек.

Он как пломбир ванильно-белый
с хрустальной льдинкой - монпансье,    
в гостях у тётушки Метели,
взбит в медной форме с курабье,              

Посыпан стружкой шоколадной,
песком десертным из халвы...
снег под ногами - благодатный,                
в лучах божественной зари.

На раз-два-три - меняю пьесу:    
в большом подрамнике - зима,    
она в убранстве для принцессы,                
снежком украсила дома.

02.12.2023