Слёзы падают...

Вячеслав Зажигин
Слёзы падают в темноту,
В бесконечную пустоту,
В нерушимую красоту.
И краснеют они на лету.

Где-то там, на краю пустоты
Обитаешь невидимо ты.

Понял я отныне и впредь,
Как жестока бывает смерть,
Милосердна бывает смерть.
И о прошлом поздно жалеть.

Ведь чего мы добились с тобой?
Только смерти. Её одной.

Слёзы так далеко летят -
Их догнать не способен взгляд.
Но не встретят предел никогда -
Ибо высохнут без следа

Время грянет, и в свой черёд
Каждый тенью туда уйдёт.

Только встречусь ли там я с тобой?
Как проверить? Вопрос непростой.

Что таит любовь за собой?
Ничего. Кроме смерти дурной.