Предательство

Анатолий Жиров
      дорогому псу Орлу

И почему мы пса не взяли,
С собою Орлика тогда,
Когда с отцом переезжали
В другую местность навсегда?..

Я по сей день по псу тоскую.
А как он, бедный, тосковал!..
Свершили подлость роковую,
Чем обернётся, и не знал.

Иль думал, всё там будет наше,
Всё зацеплю с собой багром?..
И в страшном сне не видел даже,
Какой теряю в жизни дом,

Какую родину теряю,
Теряю глупо, навсегда!..
Теперь скулю, собакой лаю,
Даю в душе себе дрозда.

И губы в кровь себе кусаю,
И рву тоски златую цепь,
И пса сопатку вспоминаю,
Пока душою не ослеп...

27 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У стога"