Земля была б счастливей без людей

Николай Чечулин 2
Земля была б счастливей без людей,
Она б с восходом чистым, ошалелым
Внимала бы несметных стай дуэлям
Над бесконечностью нетронутых полей.

Земля была бы как волшебник снов,
Что приходили бы с невинными снегами
И просыпалась бы с весенними лучами
И наряжалась бы по-праздничному вновь.

Земля ценила бы как дождик и росу,
Не зная страха битой быть снарядом,
Она была бы словно голубь  взглядом,
Вплетая радугу в зелёную траву.

Теперь земля изранена войной,
Она от взрывов вздрагивая плачет,
Так люди за приют её свинячат
Своею исковерканной душой.

Сегодня гибнет наша мать - земля,
Всё лучшее давно уж в красной книге,
А человек к земле как на блицкриге
Чтобы она в пожаре умерла...
А вместе с ней и сам в огне погибнет...

И будет в чёрной книге человек.
Но лишь земля вновь возродится птицей
Она развеет чёрные  страницы
И всему сущему вновь станет - оберег.