Когда приходят пасмурные дни

Самогрыз
Когда приходят пасмурные дни,
Озябшее ко мне стучится Слово,
С надеждой спрятаться от ветра злого
И от пустой, никчёмной болтовни.

Тепло камина, маленький ночник
Не станут ворошить пережитое,
Ночною тишиной укрыть готовы -
Оно сквозь сон "Спасибо" пробубнит.

Распахнуты ворота сновидений,
Заоблачных полётов и падений
На луг, где маки алые растут.

Из рога сон, иль из слоновой кости -
Без разницы ему какие гости
С обманом или с истиной придут.