Про балет

Шевандал
               
Приезжает раз грузин из Москвы далёкой               
В затерявшийся в горах свой родной аул.               
Он на рынке торговал фруктами и кокай,               
И с подарками привёз родичам баул.

Собралась родня толпой и почтенно просит.
Расскажи нам, дорогой, что в Москве видал!
Отвечает Гиви им. Там кинжал не носят!
Я свой сразу же ментам при облаве сдал!

Если кто тебя в Москве как-нибудь обидел?
Ты скажи, мы все примчим на разборку к вам!
Да никто не обижал. Кремль, как вас я видел!
И в балет ещё сходил. Просто стыд и срам!

Слушай, Гиви, расскажи, что за чудо это?
Как попроще объяснить? Дом большой стоит!
Просто с ходу не найдёшь. Это в центре где-то!
С рук билет в него купил, можешь заходить.

По конкретней говори, нам же интересно!
Раздеваешься внутри и проходишь в зал.
Представление глядишь. От народу тесно!
А какое, дорогой? Что ж ты замолчал?

Попрошу вас не болтать, а не то забуду!
Я всего один лишь раз на балете был!
Выбегает вдруг мужик без штанов, паскуда!
Я, как это увидал, в ужасе застыл!

Ну, а вслед за мужиком выскочили бабы!
Тоже вроде без всего! Может три иль пять!
Стали прыгать на него, как в болоте жабы!
А он начал им подряд ноги задирать.

Подымает. У одной между ног понюхал.
Сразу видно, не его! Дальше побежал.
То же делает с  другой! Барабан забухал!
Повертел и бросил враз. Знать не удержал!

Третью за руку поймал и меж ног стал шарить!
Эта, кажется, его! На плечо взвалил.
И давай туда-сюда с ней по сцене шпарить!
Только голая она! Зал, как завопил!

Встал на сцене он тогда, и от горя плачет!
А из зала все кричат. Эй! Э-бис!  Э-бис!
Ну, а как ему Э-бис, если баба скачет?
Да и негде! Я смотрел! Сцена без кулис!