Моряки шумят на юте

Сергей Матюшин
Моряки шумят на юте
И качают головой, -
Ведь не первый раз в Сеуте
Заправляемся водой.

Кто виновен, как случилось,
Боцман, что ли, проглядел?
Почему, скажи на милость,
Соль присутствует в воде?

Набирали, вроде, пресной,
Как могло такое быть?
Ладно суп, но интересно,
Что ж и чай солёный пить?

Этой темы не оставят
И курсанты, все одно
Обсуждают, что разбавят
Им рассолом и вино.

- Скоро тропик нас встречает,
А с вином то как же быть?
Нам, курсантам, запрещают
Неразбавленное пить.

- Так не пей, ведь не неволят.
- Что ты, я же не про то,
От вина, пускай и с солью,
Не откажется никто.

1982