***

Галина Черноморченко
Рецензия на «Два Бога» (Александр Айзенберг)

Богов в этом мире так много!
А впрочем , кто как их зовет.
Владыки, Ваалы, Свароги...
И каждый поклоны им бьет.

Есть сонмы богов, пантеоны..где твари подобен их вид.
От зверя и до насекомых,
Есть демоны вроде мамоны,
Культ личности и фараоны,
Там идол на троне сидит.

Но Бог есть над всеми Единый!
Владыка Вселенной, Господь!
Единственный непобедимый!
То Дух Вездесущий, не плоть!

От века Великий и Сущий!
Создатель земли и небес!
На крыльях , как вихрь бегущий,
И знающий меру и вес.

Господь Саваоф Его Имя!
Бог воинств! И духов Отец!
Отец отдал власть свою Сыну!
Тому, кто Начало! Конец!