Про таз

Шевандал
               
Пришёл мужик на дикий пляж.               
Народу никого!               
Бродил вдали один алкаш.               
А пуст был оттого,

Что дождь вовсю занудный лил,
И  раздавался гром.
Разделся быстро, и поплыл
По волнам голышом.

Любил, пришедший, по утрам
Купаться каждый день.
Бывало и по вечерам,
Плескался, как тюлень.

Часок гонял туда-сюда,
И к берегу подплыл.
На сушу вышел же когда,
То статуей застыл.

Зонтом себя чуток прикрыв,
Глядь, девушка сидит.
То смотрит в книгу, рот открыв,
То на него глядит.

Мужик подумал. Вот те, на!
Ведь я же нагишом!
Она ж увидит всё сполна!
А дождь уже прошёл.

Ныряет он скорей назад.
Ну, думает, уйдёт!
Но та не поднимает зад.
Сидит, чего-то ждёт.

Устал в воде сидеть, и вдруг
На дне увидел таз.
Ныряет вниз, он метрах в двух,
Достал его тотчас.

Прикрылся им, на пляж пошёл,
А там уже народ.
Спокойно к даме подошёл,
В улыбке, щеря рот.

Я вас приветствую, мадам!               
Не холодно спине?               
Она ответила. Ты, хам!               
Чего пристал ко мне?               

Хотела книгу дочитать,               
А тут явился ты!               
Меня не надо завлекать,               
К чему твои финты?               

Сказал мужик. Она про что?
Хотел я лишь узнать!
Тебе зачем, ты, что, Кусто?
Как мысли угадать!

О чём я думаю сейчас?
Скажите заодно!
Мужик, ты думаешь про таз,
Что у него есть дно!