Про лицензию на отстрел

Шевандал
               
Шагает  русский вечерком               
По улице своей,               
Наевшись каши с молоком,               
Умяв тарелку щей.

И вдруг глядит, бежит толпа
Кавказцев на базар.
Промчались и его едва
Не сбив на тротуар.

А за толпой мужик бежит,
Стреляя из ружья.
Вдогонку дробью в них садит,
Нещадно матеря.

Он мужика остановил,
Зачем ты хачей бьёшь?
Меня ты очень удивил!
Устал от этих рож?

Ты не мешай, прошу, мужик!
Я это не люблю!
Вот загоню их всех в тупик,
И кучей перебью!

Да, но за это есть статья!               
Ведь могут посадить!               
Хотя с тобой согласен я,               
Их всех пора прибить!               

Мужик ружьишко зачехлил,               
И закурить присел.               
Я, брат, лицензию купил               
На полный их отстрел!               

Так что немного отдохну,               
И побегу вослед.               
Лишь самосада покурю!               
И достаёт кисет.               

Ну, что же, коли это так,               
Знать изменился мир!               
Заходит по пути в кабак,               
А там похмельный пир.               

Лежит у многих на столе               
Бумага на отстрел.               
Нужна такая же и мне!               
И выпить тоже сел.               

Пошёл на утро, взяв деньжат,               
Лицензию купил.               
Идёт, убрав её, назад,               
И в рынок заскочил.               

Глядит, кавказцы там сидят.
Бежит скорей домой.
Берёт с собою пять гранат
И автомат крутой.

Примчался, всех их пострелял.
Но тут пришли менты.
Спецназ оружие отнял.
Ну, всё, тебе кранты!

Он удивлённо говорит.
Не понимаю вас!
Бумага у меня лежит
На их отстрел у нас!

Её у вас же я купил!
Ещё в нагрузку диск!
Такие деньги заплатил!
И даже шёл на риск!

Майор-спецназовец присел.
Давай бумагу, псих!
Ты что, придурок, очумел?
Здесь заповедник их!