Такая благодать

Лидия Зимонина
Бреду по тропке узенькой из леса,
Снежинки в теплую ладонь ловлю.
Зима явилась, как принцесса,
Её за белизну, изысканность люблю.

Укутала пуховым платом рощи,
От осени  остался  только след,
Лишь где-нибудь, листочек тощий
Пошлет  из   осени   привет.

Кустарники вокруг пруда в опушке,
Как в шубке белой,каждый куст одет!
Дымок из труб струится в деревушке,
И здесь повсюду чистота и свет!

Вдыхаю воздух чистый и морозный.
Зима - зима! Ну,как ей не воздать?
Забыт осенний день промозглый,
А зимний день - такая благодать!