Про русский посошок

Шевандал
               
Как раз во время сева,               
Когда пыхтит село,               
С визитом королеву               
В Россию занесло.

Встречалась с Президентом
На даче и в Кремле,
Чтоб наших диссидентов
Вернуть назад стране.

Когда ж по этикету
Отъезд её настал,
К прощальному банкету
Был подготовлен зал.

Вся съехалась элита.               
Халявы лучше нет!               
И королевы свита.               
Таков уж этикет!               

Танцуют гости в зале,               
Поевши, веселясь.               
Как будто невидали,               
Банкетов отродясь.               

К английской Королеве               
Подходит Президент.               
И, как приличной деве,               
Ей сделал комплимент.               

А той живот скрутило.               
Сейчас бы на толчок!               
Ей всё уже не мило!               
И этот простачок.               

Наверно он унюхал               
Противный запашок.               
И, отодвинув брюхо,               
Спросил. На посошок?               

Та, языка не зная,               
Кивнула лишь в ответ.               
И в это время в зале               
Погас мгновенно свет.               

Мигает справа, слева,               
И снова гаснет нить.               
Успела Королева,               
Всё ж в темноте отлить.               

Всем стало не до танцев.               
Когда же вспыхнул свет,               
То, залившись румянцем,               
Поправила корсет.               

Ей это всё в новинку!
Узрела всё же жуть!
Как Президент ширинку
Пытался застегнуть!

Когда ж по этикету
Закончился банкет,
Где Королева? Нету!
Сбежала в туалет.

Как в Лондон прикатила,
Принявши порошок,
Так толмача спросила.
Что значит посошок?

Толмач сломал всю бошку,
И через пару дней,
Смахнув с мундира крошку,
Он рапортует ей.

Читал словарь две ночи!
В глазах доселе хмарь!
Пошло на пользу, впрочем.
Им пользовались встарь.

Узнал, что означает
Тот термин я из книг.
У нас его не знают.
Он лишь в ходу у них.

Там посох, это палка!
Её с собой берут.
Мне времени не жалко.
И что в итоге тут?

Я, впрочем, не гадалка,
Но догадался сам!
Хотел он, видно палку
Как даме, кинуть вам!