Декабрь суров, но он влюблен и счастлив...

Любовь Лагутенкова
Декабрь суров, но он влюблен и счастлив.
И все равно, что скажет мать Зима.
Он вьюге стелит в ледяные ясли,
Ее целуя в синие глаза.

Она, взрывая белые кристаллы,
Летит к нему, безумная, из тьмы,
Но засыпает вдруг под одеялом
В ладноях строгой матери Зимы.