Синичкин день

Анастасия Сафрон
У синичек день рожденья.
Я несу подарок свой -
Домик всем на удивленье,
Семена лежат горой.

Отошел я,  притаился,
Приготовился смотреть,
Кто в кормушке  копошился,
Кто стеснялся подлететь.

Но заметил   я случайно
Кот , крадучись,  к месту шёл,
Глаз сверкал необычайно,
Острый нюх к добыче  вёл.

Нет, плутишка, не получишь
Ты синички ни одной,
Хоть воинственно мяучишь!
Слышу:
 -Синь! Спасибо, наш герой!