Заря-Зареница

Дао Регул
Заря всходила, горизонт
прорезался, чаруя светом,
касаясь листьев, трав и ветром,
шепча сакральное в дыму....
И ускользал, как Змей, туман
с полей, лугов, озёр в карман,
за горизонт от тех лучей
под тяжесть лаловых камней...
И распускались, как глаза,
цветов бутоны в Небеса,
навстречу Ра и радость их
звучала шепотом средь нив...
****************************** 2023 НАРА © Регул ДАО АН