Зима!

Лида Волик
За спиной ноябрь, впереди декабрь -
Зима!
Белоснежный пух принакрыл янтарь -
Пора!
Похудел достаточно календарь -
Не зря!
Двадцать третий год подустал слегка -
Дела!

В суматохе дней мысль летит быстрей -
В улёт!
Не угнаться нам и годам за ней -
То взлёт!
Вдохновенно зов подгонял людей -
В полёт!
Незаметно так попрощалисьс ней -
Черёд!

Завершает год декабрём свой путь -
Всегда!
Вихри снежные начинают дуть -
Ведь да?
Для кого-то зимушка просто жуть -
Беда!
Для кого-то страшного нет ничуть -
КрутА!