ЛЕЛЬ

Дао Регул
Кудрявый Лель
лелеял нежно
в руках своих
из камыша
движением звука
в облака,
игриво пальчики
бежали
по нотам впадин
вверх
и вниз,
волчком кружился
ветра свист.....
И распускались
из проталин
в лесу подснежники
и вновь
Мир обретал
в себе Любовь!
Берёзки серьги
распускали
и хороводили
в вечёр
вокруг оттаявших озёр,
тряся по ветру
рукавами....
Тянули шеи журавли,
танцуя таинство Любви
и щебетали в Небеса
из гнёзд высоких
в голоса....
***************************** 2023 НАРА © Регул ДАо АН