Беда

Юрий Аллахвердов
Стать калекой не беда -
Быть без рук, без ног, без зренья,
Полбеды быть без ума,
Быть, увы, без разуменья.

Но великою бедой,
Жизнь прожив впустую, будет,
Коль беспечною душой
Не обрящут Бога люди.