Не открывай же дверь, Мари

Михаил Просперо
на «Мари и её сказочный домик»
http://stihi.ru/2023/08/18/5422
*



- Не открывай же дверь, Мари!
Там дроны бьют, как комары.
Все, что послали мы в Россию
Вернулись, только там взбесились!
И эти русишен рожны
На фатерлянде не нужны!

- О, битте-дритте Нутеркракен!
Единственный мой луч во мраке.
Ты много начитал газеттен,
Орешек сьешь, забудь об этом.
Мы русским, в общем-то нужны
Как Вольге задница княжны...

- Мари, ты вспомни, твой Натан
Он был отважный капитан
Но нихт проплыть по русишь Вольга
Бить белкин глаз их снайпер Колька

...стихи, наверно, не смешны
да быть и не стихи должны
- Иерихонская труба

...а ты что скажешь, Ворожба?