Как люблю я это небо

Татьяна Соколова 4
Как люблю я это небо,
Этот луг и этот лес!
Увезти с собою мне бы
Синь безоблачных небес.
Безмятежностью, покоем
Дышит ровно Мокши гладь.
Этот вечер над рекою
Как с собою мне не взять!   
Я стою, раскинув руки,
Обнимаю неба ширь,
С перевоза до излуки
Мокшу, Кварово, пустырь.
К роднику знакомой тропкой
Мне спуститься б, как всегда,
Стала тонкой струйкой робкой
В нем студеная вода,
Но журчит, как прежде, звонко:
- Не печалься! Я живу!
И беспечною девчонкой
От воды той оживу.
Утону в небесной сини…
Необъятное б объять!
Только веточку полыни
Я кладу в свою тетрадь.
Август 2022.