Про квадрат Д-6

Шевандал
               
Встречает в тёмном переулке               
Мужик другого мужика.               
У одного в руках две булки,               
Идёт домой, другой зека.

Подумал первый. Гад, отнимет!
И сунул обе булки в рот.
Не дай бог, и ботинки снимет!
А их носил я только год!

Подходит зек к нему. Брателло!
Будь другом, очень плохо мне!
Даёт ему кусочек мела.
Рисуй квадрат мне на спине!

Мужик той просьбе удивился!
Ну что ж. Сказал ему. Давай!
Одной рукою в мел вцепился.
Вот повезло! Подумал. Край!

Когда квадрат был нарисован,
Сопит тот. Дальше продолжай!
Чего, брателло, так взволнован?
Квадрат на клетки разделяй!

Тот, ничего не понимает,
Рисуя клетки на спине.
Но просьбу зека выполняет,
Спасая жизнь в ночи себе.

И, как художник спину чертит.
А что поделать карасю?
Когда в пруду он щуку встретит?
Вот и старается вовсю!

Слова впиши по вертикали!
Добавил зек, не в западло!
И цифры по горизонтали,
Чтоб уместиться всё могло!

Тот ничего не понимает.
Быть может, это лишь прикол?
И только головой качает.
С ума, наверно, зек сошёл!

Спина на чёрт те, что похожа!
Сказал мужик. Ну, ты артист!
У них причуд довольно тоже!
А, может быть, ты шахматист?

Ответил зек. Прости, земеля!
Теперь одна лишь просьба есть!
Спина зудит уже неделю!
Мне почеши квадрат Д-6!