На одно лицо

Александр Александрович Грибов
Я Вам сопричастен, сопределен?
Все мы миром мазаны одним? …
словно дёгтем… чтобы не сопрели
раньше срока… до седых годин.

Долго… и не правильно… По-русски
надо: выпил - крякнул - был таков.
Я же затянул… как песню… грустно…
То ли будет… если бестолков.

Мудрость поневоле - проучили.
Мастер изворотливой судьбы
всё обрящит… по уму и чину,
сам собой безжалостно судим.

Я не сожалею: шибко умным -
горше, не уютней на Руси.
Что я нажил? - мелочёвки уйму
где-то по дороге раструсил.

Если строить к Счастью аппарели,
стоит ли соломку подстилать?
Все мы… локотками сопредельны,
скучно сопричастны - все подстать.

Что же… примелькался… метки стёрлись -
скоро стану… на одно лицо.
Имярек, как русские просторы,
если выйти к Богу на крыльцо.