Нине Давыдовой

Надежда Никищенкова
Посвящается Нине Давыдовой в День юбилея 14 декабря 2023 года.

Никак не уснуть...
Лёг в кровать,
но сосёт под ложечкой
вновь
вдохновение сладко.

И снова
впотьмах
карандаш свой берёшь
и пишешь,
и пишешь
в заветной тетрадке...

Поэзия - это болезнь
или страсть?..
Врачи не поставили
точный диагноз.

Вступила душа,
эх, на грусть-ипостась.
и мир поднебесный
простил эту шалость!!!

Пишите
прекрасные строки
в ночИ.
Они улетят
журавлиною стаей.

Приятно,
что сердце у Вас
не молчит,
и кто-то вновь спать
Вам не даст, вдохновляя...

(Эпиграф)

А Муза с тобой вечно дружит,
и спать она вновь не даёт,
как воронок над Ниной кружит
и в темя нежное клюёт...

Она и в радости, и в горе
порхает, крылья распластав,
и в душном городе, и в поле
влечёт к стихам, чуть-чуть устав...

И просит, просит новых строчек,
диктует сверху столько тем,
на миг тебе даёт отсрочки,
с тобой слилась в сетях проблем.

Твой ум усталый вдохновляя,
ночами не даёт заснуть,
поёт вновь о величье рая,
зовёт взлететь на Млечный путь.

Так просит вместе прогуляться,
между планетами томя,
в ковше Медведицы качаться
заставить хочет, в высь маня...

Вся переполнена мечтами
и грёзами печальных дней
она хлопочет вечерами
над каждой строчкою твоей...

2.12.2023